It's all so symbolic... the waiting, the crying, the feelings... I just have found the following. It's in russian and it makes me cry... really. Because it's what people feel, and what I feel when I know people feel it. Simple but strange... it's very hard to explain tho. Darkness, sorrow, grace and clouding thoughts. A different world and a different life.
-------------------
Forest Stream. Наступил тот момент, которого я так долго ждал. На саунд чек вышли гитаристы, барабанщик, бассист, клавишница и вокалист. Со звуком возились долго, но очень слажено и чётко занимались его настройкой. Проверяя звук, соло-гитарист сыграл рифф из песни "Last Season Purty" (кому интересно, я говорю о промежутке 01:25-01:36), который ещё с самого утра засел у меня в голове. Наконец, настройка звука была закончена и, зазвучал начальный семлп "Last Season Purity", за ним пошло соло, пото резкий взрыв гитар и барабанов, далее остаточный звуки гитар, клавиши, семплы и необычайной красоты мелодичная соло-гитара. Когда долшло до того самого риффа, внутри меня словно всё перевернулось. Далее, снова взрыв и низкий гроулинг вокалиста Sonm'a. Я оказался в плену этого всего, музыка делала со мной что хотела, резко меняя настроение и состояние от жесткого расколбаса до романтичного спокойствия. Песня закончилась, Sonm сказал: "Сегодня мы сыграем все наши медленные песни. Следующую песню мы редко играли на концертах, она называется "Snowfall". Я просто заорал во всё горло от радости. Тот, кто читал мой дневник и знает меня, поймёт, почему.
И так, семплы, лёгкие клавишные - начало "Snowfall". Я стою спокойный и с холодной радостью слушаю свою самую любимую песню данного коллектива. И вот, резкий взрыв и слова "Come and take me away!" заставляют мою кожу покрыться мурашками. Музыка снова захватывает меня в свой плен. Небольшая пауза. И снова лишь соло-гитара с её завораживующей мелодией... Отсчёт ритма, истошный крик Sonm'a и слова "Mountains of the grief - guards of my ethereal sleep" и вот уже память взбудоражена, а разум рисует различные картины, ассоциирующиеся с происходящим. К горлу подступает ком, тело наполняется непонятным смешанным чувством счастья и боли одновременно. Уже наступает момент спокойного соло я стою и еле сдерживаю эмоции, гитара и вот звучит самый чувственный кусочек (08:03 - 08:33)... Практически конец песни. Я не могу больше сдерживать эмоции и чувства в себе и из моих глаз вырываются слёзы, которые я едва успеваю остановить и стереть. Сделав это, слышу, как стихла музыка и Sonm в полной тишине говорит " I have left this all to contemplate the snowfall to realize myself..." (в оригинале "to realize my own")
Крики, громкие апплодисменты, свист. Похоже, не один я испытал подобные эмоции. Sonm благодарит нас и объявляет песню "Autumn Dancers" с ещё не вышедшего нового альбома. Это было для меня словно де жа вю. Именно во время этой песни проникла в моё сердце музыка Forest Stream, которых я видел впервые на разогреве у Katatonia. Снова те же чувства я испытал. Все те чувства, что я испытал за день до концерта Katatonia словно снова вернулись. И так же, в порыве эмоций, я изо всех сил начал прыгать и трясти головой.
После испытанных ощущений "Winter Solstice" и "Black Swans", которые прошли в единой связке, явились для меня "эмоциональным приютом". Неописуемое бешенство творилось в зале в этот момент.
Когда песня "Black Swans" закончилась, зазвучали бурные апплодисменты и Sonm сказал: "Наша следующая песня - кавер на тему My Dying Bride. Началось мелодичное вступление и чистым вокалом совершенно по-своему Sonm запел начало песни "She Is The Dark". Это было просто нечто! My Dying Bride поперхнулись бы, услышав то, насколько качественно переиграли их песню. Рискну сказать, что кавер можно поставить в один ряд с оригинальной песней.
----------------------------------